Пн- Вс: 09:00 - 21:00+375 29 878-55-08
0
0

Ответы на важные вопросы об электросамокатах

  • Ответы на важные вопросы об электросамокатах

За какое время можно научиться кататься на электросамокате?

Самокат на аккумуляторе — самый простой в управлении из всех видов персонального электротранспорта. Чаще всего, достаточно 10-15 минут, чтобы разобраться в управлении и всех функциях устройства и начать свободно ездить на нем.

По каким дорогам можно передвигаться на электрическом самокате?

Зависит от нескольких параметров:

  • размера колес: чем больше их диаметр, тем более сложные участки дороги самокат сможет преодолеть;
  • клиренса: расстояние между дорожным покрытием и декой определяет, с препятствиями какого размера справится устройство;
  • подвески: даже если технически транспортное средство подходит для грунтовых или гравийных дорог, только качественная амортизация позволит ездоку чувствовать себя комфортно.

Выбирайте модели с колесами диаметром 7 дюймов и менее для езды по городскому асфальту; устройства с колесами D 7-9 дюймов подойдут для прогулок по паркам и скверам (такой электронный самокат легко преодолеет небольшие неровности дороги и мелкие препятствия, такие, как камни, ветки); а вот диаметр 10 дюймов и более свидетельствует о том, что самокат «внедорожный» и подходит даже для катания по лесу.

Можно ли пользоваться электросамокатом зимой?

Да, однако с осторожностью. Производители не рекомендуют ездить на самокате, если температура воздуха опустилась ниже 10 градусов мороза.

Помните, что при минусовых температурах батарея будет разряжаться быстро (а при сильных морозах может и вовсе прийти в негодность), покрышки могут каменеть, затвердевать, что негативно отразится на безопасности езды по скользкой снежной и ледяной поверхности, ведь зимой особенно важно хорошее сцепление.

Можно ли кататься на электрическом самокате в дождливую погоду?

Большая часть моделей самокатов на электротяге имеют хорошую влагозащиту — ip 54, поэтому поездки в дождливую погоду могут быть уместны. Брызги никак не повредят вашему транспортному средству. Но вот от попадания воды под натиском к важным деталям и проводке устройство не защищено, поэтому производители все-таки не советуют пользоваться им в ливень, когда на дорогах встречаются лужи. В любом случае, лучше позаботиться о дополнительной герметизации мотора и аккумулятора вашего самоката.

Сколько может проехать электросамокат на одном заряде?

У разных моделей дальность хода разная, и зависит она от:

  • емкости аккумулятора,
  • условий эксплуатации: в мороз, например, батарея разряжается быстрее, чем в теплую погоду, а значит, и дальность хода сокращается; играет роль и направление ветра;
  • веса ездока: чем легче райдер, тем большее расстояние способно преодолеть устройство;
  • ландшафта: на подъем в гору тратится больше электрической энергии, чем, например, на спуск,
  • скоростного режима.

Приблизительную дальность хода конкретной модели можно посчитать, зная количество энергии (Вт/ч), которое может передать аккумулятор. Необходимо разделить указанное значение на 10. В интернете можно найти и специальные калькуляторы пробега. Определитесь с моделью, введите в калькулятор ватт-часы ее аккумулятора, а также ваш вес, температуру воздуха за окном, выберите режим езды — и получите дальность хода.

Можно ничего не считать, а пользоваться следующим правилом: при скорости 25 км/ч пробег самоката равен емкости аккумулятора, деленной на 10. Т. е. если ехать со скоростью 25 км/ч на самокате с батареей на 300 Ватт-часов, можно преодолеть 30 км пути. Чем выше скорость, тем меньший путь вы сможете преодолеть.

Как узнать, какая мощность (емкость) у аккумулятора в Wh (Ватт/час)?

Значение в ватт-часах для вашего аккумулятора можно рассчитать по простой формуле. Известно, что ватт равен перемноженным вольтажу и силе тока:

P (Вт)=U (V) * I (A)

Например, рассчитаем энергию работы для аккумулятора с характеристиками 16 А/ч и 36 V.

16 (А/ч)*36 (V) = 576 (Вт\ч)

Т. е. такой аккумулятор будет отдавать 576 Вт/ч энергии.

Электросамокат — где находится аккумулятор?

Есть два основных места, куда обычно крепят аккумулятор: дека и рулевая стойка.

Сколько циклов заряда-разряда может выдержать аккумулятор?

Наиболее распространенные Li-on аккумуляторы выдерживают не менее тысячи циклов заряда-разряда. Этого хватает в среднем на 4 года эксплуатации, если соблюдаются все ее правила. Постепенно аккумулятор начнет терять емкость, быстрее разряжаться. Чтобы продлить срок его годности, не забывайте о правилах зарядки и не допускайте того, чтобы аккумулятор разряжался в ноль.

Сколько времени требуется, чтобы зарядить электрический самокат?

Определяется моделью, точнее тем, какого типа и какой емкости аккумулятор установлен на самокат. Например, аккумулятор на 100 Вт/ч зарядится за час, на 280 Вт/ч — за три часа. По индикатору на зарядном устройстве всегда можно понять, когда следует прекратить процесс зарядки: если батарея заряжается, индикатор светится красным, если заряжена полностью — зеленым.

С какой частотой и при каких условиях нужно пополнять заряд электросамоката?

Литий-ионные и литий-полимерные аккумуляторы лучше заряжать непосредственно перед эксплуатацией. При этом температура воздуха не должна быть отрицатаельной. Оптимально проводить зарядку при температуре 18°C и выше.

Можно ли часто заряжать электросамокат? Какое время требуется для зарядки?

Заряжать аккумулятор электрического самоката следует по мере необходимости. Производители советуют не допускать сильной разрядки батареи, лучше, чтобы заряд постоянно держался на уровне ~50%, если вы не планируете пользоваться устройством в ближайшее время. Хранить АКБ лучше в проветриваемом сухом помещении при комнатной температуре.

Время, необходимое для пополнения заряда аккумулятора, всегда указано в инструкции и составляет от 2 до 8 часов. Заряжать самокат дольше указанного времени не рекомендуется. Даже самый качественный аккумулятор спустя несколько лет эксплуатации будет нуждаться в замене, но срок его работы можно продлить, выполняя все рекомендации по зарядке.

Как часто менять аккумулятор в электросамокате?

Самые популярные литий-ионные аккумуляторы выдерживают от 500 до тысячи циклов заряда-разряда, обычно этого хватает на 3-5 лет пользования. Время корректной работы батареи во многом зависит и от условий эксплуатации.

Что будет, если оставить самокат на зарядке на ночь?

Если не контролировать время заряда батареи и не обращать внимания на индикатор, аккумулятор может повредиться, тогда сократится дальность хода и время езды на одном заряде.

Необходимо ли выключать самокат во время зарядки?

Однозначного экспертного мнения по этому вопросу нет. Разница лишь в том, что если самокат выключен, уровень заряда нужно отслеживать по индикатору на адаптере, а если включен — по монитору. Однако большинство пользователей склоняются к тому, что перед зарядкой устройство лучше выключить.

С какой скоростью едет электросамокат?

Развиваемая скорость зависит от модели. Большинство моделей могут разгоняться до 30 км/ч, но есть и самокаты, способные легко развивать скорость и в 80 км/ч.

На скорость влияют и такие факторы, как:

  • уровень заряда батареи,
  • дорожные условия,
  • рельеф местности,
  • погода,
  • вес ездока.

Поэтому указанная производителями в техническом паспорте максимальная скорость может не соответствовать реальным показателям: она предполагает идеальные условия, такие, как ровный гладкий асфальт, отсутствие сопротивления, создаваемого ветром, небольшую массу тела водителя.

Какова мощность самоката на аккумуляторе?

Различают номинальную и максимальную мощность транспортного средства. Под номинальной подразумевают мощность, при которой двигатель устройства может работать безостановочно в течение многих часов. Максимальной мощностью называют мощность мотора на предельных оборотах, когда достигается предельная скорость. Но длительная езда на максимальных оборотах негативно сказывается на работе устройства в целом, детали быстрее изнашиваются. На некоторые, например, подростковые, модели специально устанавливают ограничители скорости.

Как правильно хранить электросамокат?

Для правильного хранения нужны:

  • сухое помещение,
  • место в помещение, куда не попадают прямые солнечные лучи;
  • заряд аккумулятора на уровне ~50%.

Насколько сильно необходимо накачивать колёса электросамоката?

Следует выполнять требования, указанные в инструкции по эксплуатации. Как правило, идеальное давление в шинах — 3 атмосферы.

Чего нельзя делать с электрическим самокатом?

Во избежание попадания воды под давлением к важным деталям устройства запрещено мыть его под струей воды, а также хранить на морозе. Если вы все-таки попали под ливень, просушите устройство в помещении при комнатной температуре.

Что чаще всего ломается в электросамокатах?

К сожалению, поломки случаются. И самое уязвимое место электрического самоката — именно электроника. Может выйти из строя блок управления, контроллер или двигатель. Для устранения неполадки лучше обратиться в сервисный центр.

Почему электросамокат отключается при езде?

Среди основных причин такой неприятности можно выделить выход из строя аккумулятора, неполадки с контроллером и повреждение контактов.

Как не допустить взрыва электросамоката?

Выбирайте устройства только от проверенных брендов с мировым именем, а определившись с моделью, тщательно изучите отзывы о ней. Проверьте аккумулятор: насколько качественно он собран и хорошо ли загерметизирован? Не поленитесь соотнести указанные емкость и дальность хода, воспользовавшись формулами из этой статьи. Обнаружили несоответствие? Скорее всего, вам предлагают подделку. При обнаружении неполадок сразу обращайтесь в сервисный центр. Задумав апгрейд, не делайте его самостоятельно, а посоветуйтесь со специалистом. Тогда ваш самокат будет радовать вас много сезонов!

02.12.2022 00:29:01
0
147

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!

Рекомендуемые статьи

Обзор электросамоката Kugoo S1 Plus

Обзор электросамоката Kugoo S1 Plus

Персональный экотранспорт стал настолько востребован, что ежегодно появляются десятки новых производителей самокатов, электроскутеров и велосипедов на электротяге. Но проверенные временем, закрепившиеся на рынке электронной техники компании не уступают соперникам в конкурентной борьбе и продолжают радовать пользователей новыми устройствами. Одна из моделей электросамокатов, на которую стоит обрати..

29.08.2022
0
168
Складные электросамокаты — преимущества, особенности выбора и эксплуатации

Складные электросамокаты — преимущества, особенности выбора и эксплуатации

Огромные пробки, заторы на дорогах, толкотня в автобусах и трамваях — все это не добавляет будням позитива, поэтому жители крупных городов стали отдавать предпочтение индивидуальным транспортным средствам, и, во-первых, ..

10.10.2022
0
218
Переход на экотранспорт

Переход на экотранспорт

Переход на электротранспорт стал необходимой мерой для жителей мегаполисов и крупных городов. Такие экологические проблемы, как загрязнение воздуха и шумовое загрязнение, парниковый эффект, смог негативно отражаются на самочувствии и здоровье горожан, и львиная доля экологических проблем связана с высокой концентрацией в населенных пунктах транспорта с двигателями внутреннего сгорания. Как ..

25.10.2022
0
147
Виды аксессуаров для электросамокатов

Виды аксессуаров для электросамокатов

Без электрических самокатов и другого экотранспорта современный город представить уже невозможно. Но на дорогах не стало менее опасно, к тому же, никто не застрахован от собственных ошибок. Сделать поездку безопасной и комфортной помогут специальные аксессуары и запчасти для электросамоката. Расскажем об основных видах. Защитная экипировка Защитная экипировка поможет минимизировать последствия д..

26.10.2022
0
103
Какие преимущества у сегвеев MINIPRO?

Какие преимущества у сегвеев MINIPRO?

Электрические потомки скейтбордов — сегвеи — сегодня на вершине популярности. Ими пользуются, чтобы добраться до работы или учебы, их применяют и в профессиональной деятельности работники крупных складов, экскурсоводы, охранники. Сегвеи предпочитают и просто любители прогулок на свежем воздухе, и гольфисты. В этой статье мы расскажем о преимуществах сегвеев одного из самых популярных бр..

29.12.2022
0
22
Тюнинг электросамоката: что можно прокачать и почему не нужно?

Тюнинг электросамоката: что можно прокачать и почему не нужно?

Лучшее — враг хорошего, или в погоне за совершенством можно ухудшить результат. Эту народную мудрость как нельзя кстати вспомнить, если речь идет о прокачке электросамоката. Ведь, как правило, устройство отлично работает и в заводской сборке! Какие виды тюнинга бывают? Апгрейд. Устройство исправно работает, но хочется его обновить/модернизировать/усовершенствовать. Апгрейдить можно как фу..

30.01.2023
0
17
Обзор электросамоката KUGOO G-BOOSTER

Обзор электросамоката KUGOO G-BOOSTER

Усиленный KUGOO G-BOOSTER ворвался на рынок персонального электрического транспорта в 2018 году и успел стать легендой. Это настоящая «ода балансу»: по ценокачественному соотношению у него до сих пор фактически нет конкурентов. Чем электросамокат KUGOO G-BOOSTER 23Ah так хороша? Поговорим в этой статье! Основные характеристики Запас хода 70 км при максимальной скорости 60 ..

30.01.2023
0
14
Рекомендуемые товары
В наличии

Электросамокат KUGOO S3 оригинал

840.00руб.
950.00руб.
В наличии

Электросамокат Kugoo G1

3 200.00руб.
3 300.00руб.
В наличии

Электросамокат MINIPRO mi605

761.00руб.
1 519.00руб.
В наличии

Электросамокат AOVO S1 NEW

830.00руб.
В наличии

Электросамокат GT 350S

820.00руб.
В наличии

Электросамокат GT 350S NEW

850.00руб.
В наличии

Электросамокат GT ES6

820.00руб.
В наличии

Электросамокат Kugoo Mini 2

899.00руб.
944.00руб.
В наличии

Электросамокат Kugoo Kirin A1

890.00руб.
979.00руб.
В наличии

Электросамокат Kugoo Kirin S1 Pro 6AH

927.00руб.
970.00руб.
0
0
0

Обратите внимание! На нашем сайте проводятся технические работы, актуальные цены уточняйте у менеджеров по телефонам

Закрыть